Политика конфиденциальности

Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и является основным внутренним документом Союстова Андрея Михайловича (далее – Исполнитель), регулирующим его деятельность в области обработки и защиты персональных данных, оператором которых является Исполнитель.
1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных у Исполнителя, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.
1.3. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Исполнителем, как до, так и после утверждения Политики.
1.4. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Исполнитель может получить о пользователе, в том числе во время использования им сайтом andreysoyustov.ru (далее – Сайт).
1.5. Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и содержащимися в ней условиями обработки его персональных данных.
1.6. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных в Обществе, пользователь должен прекратить использование Сайта.
1.7. Настоящая Политика применяется только к сайту andreysoyustov.ru Исполнитель не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте andreysoyustov.ru.
1.8. Исполнитель не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Исполнителю следующими способами:
2.1.1. Предоставляются самим пользователем путём:
- заполнения форм обратной связи на сайте andreysoyustov.ru и включают в себя следующую информацию: имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона. Пользователь по своему усмотрению может предоставить в формах обратной связи иные персональные данные предназначенные для Исполнителя.
- связи со Исполнителем посредством направления письменной корреспонденции на почтовые адреса Исполнителя, по номерам телефонов, адресам электронной почты, указанным на сайте andreysoyustov.ru и другими способами и могут включать в себя следующую информацию: Ф.И.О., почтовый адрес, место проживания, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail), и иную информацию на усмотрение пользователя.
2.1.2. Автоматически передаются Исполнителю в процессе посещения и использования сайта andreysoyustov.ru установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес,  информация из cookie,  информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя Студией осуществляется в следующих целях:
3.1.1. Идентификация пользователя в рамках правоотношений с Исполнителем;
3.1.2. Заключение договоров на оказание услуг пользователю от имени Исполнителя и (или) партнеров Исполнителя.
3.1.3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг Исполнителем и (или) партнерами Исполнителя, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
3.1.4. Предоставление пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг Исполнителя и (или) партнерами Исполнителя;
3.1.5. Повышение качества Сайта, удобства его использования;
3.1.6. Предоставление пользователю, с его согласия, персональных услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Исполнителя и (или) от имени партнеров Исполнителя;
3.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия пользователя;
3.1.8. Предоставления доступа пользователю на сайты или сервисы партнеров Исполнителя с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
3.1.9. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

4.1. Исполнитель обеспечивает сохранность персональных данных пользователей.
4.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 4.3. настоящей Политики.
4.3. Исполнитель вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1. Пользователь явным образом выразил свое согласие на передачу своих персональных данных;
4.3.2. Передача персональных данных необходима для оказания Исполнителем определенной услуги пользователю или партнерами Исполнителя. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь уведомляется о такой передаче;
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);
4.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Исполнителя.
4.3.6. В целях осуществления Исполнителем рекламы своих услуг, образцы (примеры) продукции, содержащие персональные данные пользователя могут быть опубликованы Исполнителем в рекламных целях на её официальных страницах в социальных сетях и сайтах Исполнителя без какого-либо уведомления пользователя.
4.4. При утрате или разглашении персональных данных Исполнитель информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Исполнитель гарантирует, что уровень защищенности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
Исполнитель принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Исполнитель не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Исполнитель вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте andreysoyustov.ru, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.